Só não vendemos saudade

Política de Privacidade e de Cookies

1. Introdução

2. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

3. Que dados pessoais recolhemos, com que finalidades e fundamentos?

4. Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

5. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

6. De que modo salvaguardamos os seus dados pessoais?

7. Quais são os seus Direitos relacionados com os seus dados pessoais?

8. Cookies

9. Alterações à Política de Privacidade e de Cookies

 

 

1. Introdução

 

Em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e a legislação aplicável, esta Política de Privacidade e Cookies  informa-o sobre o modo como os seus dados pessoais são usados no website https://www.lusamater.pt/ (doravante Lusa Mater ou website) com o objetivo de o informar e vender os nossos produtos e serviços, bem como para manter, melhorar e gerir os nossos produtos e serviços para lhe providenciar a melhor experiência  sempre que nos visitar. Assim, informamos-lhe sobre o modo como a Lusa Mater recolhe, usa, protege, armazena, partilha e elimina os seus dados pessoais. Também o informamos sobre como nos pode contactar para exercer os seus direitos sobre os seus dados.

Ao utilizar website Lusa Mater ou ao realizar uma encomenda através do mesmo o utilizador está a transmitir-nos dados pessoais. Para nós a privacidade e proteção dos seus dados pessoais é muito relevante, manifestando o compromisso de cumprir a legislação vigente em cada momento e a presente Política de Privacidade e Cookies (“Política de Privacidade e Cookies”).

Cada vez que utiliza este website estará sujeito à aplicação da Política de Privacidade e à política de cookies vigente a cada momento, pelo que sugerimos que leia atentamente as referidas Políticas para verificar se está de acordo com os respetivos termos.

O website Lusa Mater poderá conter ligações para websites e serviços de terceiros, que têm as suas próprias políticas de privacidade, e/ou serviços prestados por terceiros instalados no seu dispositivo podem permitir o acesso a informação constante do mesmo. Recomendamos que leia atentamente as políticas de privacidade de tais terceiros. Não somos responsáveis pelas práticas ou conteúdos das políticas de privacidade desses terceiros.

A Lusa Mater reserva o direito de modificar a Política de Privacidade e Cookies em função de novas exigências legislativas e/ou regulamentares, por motivos de segurança ou com a finalidade de adaptar a referida política às instruções das autoridades de controlo em matéria de proteção de dados.

Sempre que se realizar uma alteração na Política de Privacidade e Cookies, o utilizador será informado das alterações através do website ou, se se justificar, através de uma comunicação, e ser-lhe-á solicitada a renovação do consentimento relativamente ao texto da Política de Privacidade e Cookies.


2. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

 

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos através do website Lusa Mater é  Marta Canas, com sede social na Rua Elísio de Melo, nº 28, S 9, 4000-196, Porto, NIF 214605612. Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá  contactar o Responsável de Proteção de dados através do endereço de correio eletrónico: info@lusamater.pt.


3.   Que dados pessoais recolhemos, com que Finalidades e Fundamentos?

 

Para lhe fornecermos os produtos e serviços solicitados pedimos-lhe determinados dados pessoais. Por exemplo, quando faz compras, contacta os nossos serviços de assistência ao cliente, solicita que lhe sejam enviadas comunicações, cria uma conta, participa nos nossos eventos ou concursos ou utiliza o nosso website.

Estes dados pessoais incluem os seus:

  • dados de identificação  e contacto (por exemplo, o seu nome, apelido, e-mail, número de telefone e endereço de envio e de faturação,  língua a partir do qual interage connosco, etc.);
  • informação económica e transacional (por exemplo, os seus dados de pagamento, informação acerca das suas compras, encomendas, devoluções, etc.);  
  • informação comercial (por exemplo, se subscreveu a nossa newsletter);
  • dados de conexão, geolocalização e/ou navegação (no caso de interagir connosco através do telemóvel, por exemplo);  
  • dados sobre os seus gostos e preferências,  incluindo lista de desejos, bem como as preferências de marketing e de cookies.

Recorde que, ao pedirmos que preencha os seus dados pessoais para dar-lhe acesso a alguma funcionalidade ou serviço do website, marcaremos alguns campos como obrigatórios, pois são dados que necessitamos para lhe poder prestar o serviço ou dar-lhe acesso à funcionalidade em questão. Por favor tenha em conta que se decidir não nos fornecer esses dados, poderá não poder completar o seu registo como utilizador ou poderá não conseguir usufruir esses serviços ou funcionalidades.

Em todo caso, salientamos que não recolhemos intencionalmente informação pessoal de menores de 18 anos. Se detetarmos que recolhemos, de forma involuntária, informação pessoal de menores de 18 anos, tomaremos as medidas necessárias para eliminar a informação o mais rapidamente possível, exceto se formos obrigados pela legislação aplicável a conservá-la.

Dependendo de como interaja com o nosso Website, i.e., dependendo dos serviços, produtos ou funcionalidades que pretender usufruir, trataremos os seus dados pessoais para as finalidades abaixo enunciadas.

A legitimidade ou o fundamento jurídico que nos permite tratar os seus dados pessoais também depende da finalidade para a qual os tratamos, conforme se explica abaixo:

 

3.1. Para gerir o seu registo como utilizador do Website

Se quiser registar-se como utilizador no nossos website, necessitamos de tratar os seus dados para o identificar como utilizador do mesmo e dar-lhe acesso às suas diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao seu dispor como utilizador registado. Pode cancelar a sua conta de utilizador registado contactando-nos através info@lusamater.pt.

Legitimidade

O tratamento dos seus dados é necessário de acordo com os termos que regulam a utilização do Website. Por outras palavras, para se poder registar como utilizador no Website, necessitamos de tratar os seus dados pessoais, pois em caso contrário não poderíamos gerir o seu registo.

 

3.2. Para a execução do contrato de compra e venda e Processamento de encomendas;

Esta finalidade inclui o tratamento dos seus dados, principalmente, para:

– Contactar consigo relativamente a atualizações ou comunicações informativas relacionadas com as funcionalidades, produtos ou serviços contratados, incluindo inquéritos de satisfação e para permitir estabelecer o grau de satisfação do cliente com o serviço prestado.

– Gerir pedidos de informação sobre os artigos.

– Gerir o pagamento dos produtos que comprar, independentemente do procedimento de pagamento utilizado.

– Ativar os mecanismos necessários com o fim de prevenir potenciais fraudes contra si e contra nós durante o processo de compra. Se considerarmos que a operação pode ser fraudulenta, este tratamento pode ter como consequência o bloqueio da transação.

– Gerir possíveis devoluções e reembolsos depois de ter realizado uma compra.

– Finalidades de faturação e para lhe disponibilizar as faturas das compras que realizou através do Website.  

– Garantir a entrega dos artigos e informações acerca do rastreio da encomenda e serviço após-venda.

Legitimidade

O tratamento dos seus dados é necessário para a celebração do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços consigo. Nestes casos, o fundamento para tratarmos os seus dados é o seu próprio consentimento.

Consideramos que temos um interesse legítimo para realizar as verificações necessárias para detetar e prevenir possíveis fraudes quando realiza uma compra. Entendemos que o tratamento destes dados é positivo para todas as partes que intervêm quando se realiza o pagamento de uma compra e, em particular para si, pois permite-nos tomar medidas para o proteger contra tentativas de fraude realizadas por terceiros.

 

3.3. Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;

Só tratamos os dados pessoais que sejam estritamente necessários para gerir ou resolver as suas solicitações ou pedidos, tais como:

-Gerir pedidos de esclarecimento sobre os artigos ou serviços

– Gerir possíveis reclamações.

– Gerir possíveis devoluções e reembolsos depois de ter realizado uma compra

– Gerir pedidos relacionados como exercício dos seus direitos sobre os seus dados pessoais.

Legitimidade

Consideramos que temos um interesse legítimo para responder aos pedidos ou perguntas que nos fizer através dos diversos meios de contacto existentes. Entendemos que o tratamento destes dados também é benéfico para si, na medida em que nos permite assisti-lo adequadamente e responder aos pedidos realizados.

Quando nos contatar, em particular, para a gestão de incidentes relacionados com a sua encomenda ou o produto/ serviço adquirido através do Website, o tratamento dos seus dados é necessário para a celebração do contrato de compra e venda.

Quando o seu pedido estiver relacionado com o exercício dos direitos sobre os quais o informamos abaixo (no ponto 7), ou com reclamações relacionadas com os nossos produtos ou serviços, o que nos legitima a tratar os seus dados é o cumprimento das nossas obrigações legais.

 

3.4. Para fins de marketing

Esta finalidade inclui o tratamento dos seus dados, principalmente, para:

No caso de subscrever a nossa Newsletter, trataremos os seus dados pessoais para gerir a sua subscrição , incluindo para envio de informação personalizada acerca dos nossos produtos ou serviços através de diversos meios (como o correio eletrónico ou SMS).

Assim, este tratamento de dados pressupõe a análise do seu perfil de utilizador ou cliente, para determinar quais são as suas preferências e interesses e portanto quais são os produtos e serviços mais adequados a si quando lhe enviarmos informação. Por exemplo, com base no seu histórico de compras e navegação (páginas visitadas, produtos visualizados e adicionados ao carrinho,….), podemos fazer sugestões acerca de produtos ou campanhas que pensamos que lhe podem interessar, através de newsletters,das redes sociais ou outra forma equivalente de comunicação eletrónica ou para fins de pesquisa, nomeadamente pesquisas de mercado.

Recordamos que pode cancelar a subscrição da Newsletter a qualquer momento seguindo a informação que disponibilizamos em cada comunicação.

Realizar ações promocionais (por exemplo, para a organização de concursos ou para envio da sua lista de artigos guardados para o endereço de correio eletrónico que nos indicar). Ao participar em alguma ação promocional, autoriza-nos a tratar os dados que nos disponibilizou em função de cada ação promocional e a comunicá-los através de diversos meios como redes sociais ou no próprio Website. Em cada ação promocional em que participar terá disponíveis os termos e condições onde lhe daremos informação mais detalhada sobre o tratamento dos seus dados pessoais.

Difundir no Website ou através dos nossos canais nas redes sociais fotografias ou imagens que partilhou de forma pública, sempre que nos der o seu consentimento expresso para o efeito.

Legitimidade

O fundamento de legitimidade para tratar os seus dados para finalidades de marketing é o seu próprio consentimento que nos dá, por exemplo, subscreve a nossa newsletter, quando aceita receber informação personalizada através de diversos meios, quando autoriza o envio de notificações push ou quando aceita os termos e condições para participar numa ação promocional ou para publicar as suas fotografias no Website ou nos nossos canais de redes sociais.

Para lhe mostrar informação personalizada, consideramos que temos um interesse legítimo para definir um perfil com a informação que temos sobre si (como o seu histórico de navegação, preferências ou compras) e os dados pessoais que nos forneceu, tais como língua, pois entendemos que o tratamento destes dados também é benéfico para si porque lhe permite melhorar a sua experiência como utilizador e aceder a informação de acordo com as suas preferência.

 

3.5. Análise de funcionalidade e de qualidade, para melhorar os nossos serviços

Se aceder ao nosso website, informamos que trataremos os seus dados de navegação para fins analíticos e estatísticos, isto é, para entender de que forma os utilizadores interagem com o website (os seus comportamento de compra e navegação, gostos e preferências) e assim sermos capazes de melhorar o mesmo. Além disso, em determinadas ocasiões podemos realizar inquéritos de qualidade destinados a conhecer o grau de satisfação dos nossos clientes e utilizadores e detetar as áreas em que podemos melhorar.

Legitimidade

Consideramos que temos um interesse legítimo para analisar a funcionalidade do Website e o grau de satisfação do utilizador pois entendemos que o tratamento destes dados também é benéfico para si porque a finalidade é melhorar a experiência do utilizador e oferecer um serviço com mais qualidade.

 

3.6. Recrutamento

Durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento procedemos à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos.

Os dados pessoais tratados são os constantes da carta de candidatura e o Curriculum Vitae, bem como todos os dados pessoais que espontaneamente decida transmitir, incluindo mas sem limitar, o nome, apelido, cidade, país, dados de contacto (endereço de correio eletrónico e número de telefone), informações sobre educação e idiomas, histórico de emprego.

Legitimidade

Consideramos que temos um interesse legítimo para receber as suas candidaturas a eventuais vagas ou candidaturas espontâneas. Entendemos que o tratamento destes dados também é benéfico para si, na medida em que pode permite vir a ter um oportunidade de vir a trabalhar connosco.

 

4. Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os recolhemos, para responder às suas necessidades, às solicitações que nos dirigir, ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, conforme como se explica abaixo:

4.1.Para gerir o seu registo como utilizador do Website

Conservaremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado (isto é, até decidir cancelar o seu registo).

4.2. Para a execução do contrato de compra e venda Processamento de encomendas

Conservaremos os seus dados durante o tempo necessário para gerir a compra dos produtos ou serviços que adquiriu, incluindo possíveis devoluções, queixas ou reclamações associadas à compra do produto ou serviço em particular, bem como pelo período de [10] anos após a cessação de tal relação, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento.

4.3. Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas

Conservaremos os seus dados pessoais  durante o tempo que for necessário para atender a sua solicitação ou pedido.

4.4. Para fins de marketing

Conservaremos os seus dados até cancelar a sua subscrição da newsletter ou nos pedir para o fazer.

Se participar em ações promocionais, conservaremos os seus dados por um prazo de 12 meses a partir do término da ação.

4.5. Análise de funcionalidade e de qualidade, para melhorar os nossos serviços

Conservaremos os seus dados de modo esporádico durante o tempo em que realizarmos uma determinada ação ou inquérito de qualidade ou até anonimizarmos os seus dados de navegação.

4.6. Recrutamento

Relativamente aos dados recolhidos no processo de recrutamento, conservaremos durante o prazo máximo de dez anos após o encerramento do processo de recrutamento.

Independentemente de tratarmos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente, conservaremos posteriormente os mesmos devidamente guardados e protegidos durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprindo a legislação vigente em cada momento. Quando cada uma das possíveis ações prescrever, apagaremos os dados pessoais.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os dados pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.


5. Com quem partilhamos os seus Dados Pessoais?

Para cumprir as finalidades indicadas na presente Política de Privacidade e de Cookies,  poderemos subcontratar outras empresas para a prestação de determinados serviços, pelo que será necessário darmos acesso aos seus dados pessoais a  terceiros que nos prestam apoio nos serviços que lhe oferecemos, por exemplo:

  • instituições financeiras,   gestão de pagamentos,
  • entidades de deteção e prevenção de fraude,  
  • prestadores de serviços tecnológicos,  
  • prestadores e colaboradores de serviços de logística, transporte e entrega,  
  • parceiros e prestadores de serviços relacionados com marketing e publicidade.

Nestes casos, estas empresas terceiras poderão necessitar de aceder a certa informação e dados dos utilizadores. Em tais casos, estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos utilizadores, restringido unicamente àqueles dados necessários para a execução das tarefas contratadas, sendo que estas empresas terceiras se obrigam a não revelar, por qualquer forma, os dados pessoais, nem a utilizá-los para fins distintos da prestação dos serviços contratados.

Da mesma forma, poderemos comunicar os seus dados pessoais quando assim seja determinado por lei, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de atividades suspeitas.

O nosso website proporciona-lhe, em certas circunstâncias, plugins sociais de diversas redes sociais. Se decidir interagir com uma rede social como o Facebook, Instagram, Google + (por exemplo, através do registo de conta), a sua atividade no nosso website também estará disponível para a respetiva rede social. Se estiver conectado a uma destas redes sociais durante a sua visita ao nosso website ou se estiver a interagir através de um dos mencionados plugins sociais, a rede social poderá incluir esta informação ao seu perfil na dita rede social, de acordo com a sua configuração de privacidade. Se deseja evitar este tipo de transferência de dados, altere a configuração de privacidade  nessas redes sociais sempre que possível ou encerre a sua sessão de conta na rede social antes de entrar no nosso website . Aconselhamos a leitura das políticas de privacidade das redes sociais que utilizar para obter informação detalhada sobre a recolha e transferência de informação pessoal, conhecer os seus direitos e quais são as configurações de privacidade adequadas ao seu perfil que deve selecionar.

A transmissão de dados pessoais, conforme descrito nesta Declaração de Privacidade e Cookies, pode incluir transferências internacionais de dados pessoais para  prestadores de serviços situados em territórios fora da União Europeia, cujas leis de proteção de dados podem ser não tão abrangentes quanto as dos países da União Europeia. Em conformidade com a legislação aplicável, apenas transferiremos Dados Pessoais para destinatários que ofereçam um nível adequado de proteção de dados, garantindo que os seus Dados Pessoais continuam protegidos de acordo com os padrões europeus.


6. De que modo salvaguardamos os seus dados Pessoais?
 

Estamos empenhados em adotar todas as medidas razoáveis e apropriadas para proteger as informações pessoais que possuímos de utilização indevida, alterações acidentais ou ilícitas, perda e divulgação ou acessos não autorizados.

Para o efeito a Lusa Mater utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos seus dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizados aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição, como por exemplo, guardamos os seus dados em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação.

Salientamos que apenas processamos os seus dados para os fins para os quais foram recolhidos, nos termos previstos na presente Política de Privacidade e Cookies. Adotamos os procedimentos adequados para garantir que a sua informação é certa, completa e atual, mas depende do utilizador atualizar ou corrigir a sua informação pessoal quando necessário.

Uma vez que a recolha dos dados pessoais é feita através de uma rede aberta (a internet), poderão, eventualmente, circular na rede sem condições de segurança, podendo vir a ser visualizados e/ou utilizados por terceiros não autorizados para o efeito, não obstante terem sido tomadas medidas de segurança apropriadas contra a destruição, acidental ou não autorizada, e a perda acidental e também contra o acesso, a modificação ou a difusão não autorizados.

Caso suspeite de uma utilização indevida, perda ou acesso não autorizado às suas informações pessoais, informe-nos imediatamente.

 

7. Quais são os seus Direitos relacionados com os Seus Dados Pessoais

Comprometemo-nos a respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais e a garantir-lhe o exercício dos seus direitos. Pode exercer os seus direitos escrevendo-nos uma mensagem de correio eletrónico para info@lusamater.pt.
Leia e compreenda os seus direitos. Caso tenha alguma dúvida entre em contacto connosco através do e-mail acima referido.

Direito a ser informado: os nossos clientes têm direito a obter informação clara, transparente e compreensível sobre a forma como utilizamos os seus dados pessoais. É, por isso, que lhe disponibilizamos a presente Política de Privacidade e Cookies e de Cookies.

Direito de acesso: poderá aceder aos seus dados pessoais que tratamos e conservamos. Nestes casos, a Lusa Mater facultar-lhe-á a informação dos dados pessoais que são objeto de tratamento. Recordamos que, no caso de ser utilizador registado no website, também pode consultar parte desta informação na secção correspondente aos seus dados pessoais.

Direito de retificação: tem direito de retificar os seus dados pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los. Para o fazer, pode contactar-nos ou, alternativamente, caso se tenha registado no website, dirigindo-se à sua “área de cliente”.

Direito a ser esquecido: pode solicitar-nos que eliminemos os seus dados, na medida em que já não sejam necessários para a finalidade para a qual necessitamos de continuar a tratá-los. No entanto, por favor tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou outros interesses legítimos para a retenção dos seus dados pessoais.

Direito de oposição, incluindo a marketing direto: pode eliminar a subscrição da Newsletter Lusa Mater ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento, bem como opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais. A forma mais fácil e o fazer é clicando na ligação “Quero deixar de receber as Newsletters da Lusa Mater” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que lhe enviemos, mas pode, também, contactar-nos para o efeito. Poderá igualmente opor-se, a qualquer momento, à elaboração do seu perfil e utilização dos seus dados para pesquisas de mercado. Reforçamos que não tomamos decisões automatizadas, incluindo com base em perfis elaborados através dos dados tratados.

Direito de retirar o seu consentimento para o tratamento de dados, a qualquer momento,: pode retirar o seu consentimento ao tratamento de dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada de consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

Direito à portabilidade dos dados: tem o direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra.

Direito de apresentar uma queixa junto da entidade reguladora: caso considere que o nosso tratamento dos seus dados pessoais viola a legislação de proteção de dados aplicável, poderá apresentar reclamação perante a entidade reguladora. Não hesite em contactar-nos antes de apresentar qualquer queixa.

Direito à limitação do tratamento: tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados nas seguintes situações: se contestar a exatidão dos dados, se o tratamento for ilícito e não quiser apagar os seus dados, mas apenas limitá-los, se os dados já não forem necessários à Lusa Mater, mas necessários ao cliente ou se tiver exercido o direito de oposição acima referido, durante o período de tempo em que analisamos se os seus motivos legítimos para o tratamento prevalecem ou não sobre aquele direito.

Para solicitar o exercício de qualquer um dos direitos acima elencados, para além das formas especificamente referidas nas respetivas alíneas, poderá enviar uma comunicação dirigida para a morada acima identificada em 2., à atenção do “Responsável de Proteção de Dados”, ou uma mensagem de correio eletrónico para o endereço de email também ali referido, endereço que poderá utilizar igualmente no caso de nos querer colocar alguma questão relativamente à presente Política de Privacidade e Cookies.

Lembramos que estes direitos, como quaisquer outros, deverão ser exercidos de forma razoável e de boa fé pelo seu titular. Se os pedidos para exercício dos seus direitos forem manifestamente infundados ou excessivos, por exemplo, se solicitar informações de forma injustificada e repetida ou abusar do direito a receber informações, nomeadamente prestando informações falsas ou suscetíveis de induzir em erro, a Lusa Mater reserva-se o direito de cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento de informação ou de não dar seguimento ao seu pedido.

 

8. Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são descarregados para o seu computador ou qualquer outro dispositivo, quando visita a Lusa Mater, e são usados para registar informação acerca da sua navegação com o intuito de a facilitar e tornar mais agradável.

Estes ficheiros contêm dados anónimos e não danificam o seu computador. São utilizados para registar as preferências do utilizador, como a língua selecionada, os dados de acesso ou a personalização da página, quer durante a navegação, quer em futuras visitas.

As informações armazenadas em qualquer cookie podem ser acedidas apenas pelo website que as criou e os cookies limitam-se a comunicar apenas as informações que divulgou ao website.

O servidor web regista e armazena apenas as informações por definição usualmente registadas pelo servidor: o Endereço de Protocolo Internet pelo qual o utilizador teve acesso à internet; a data e a duração do acesso do utilizador ao website; o endereço, na internet, do website a partir do qual o utilizador acedeu diretamente ao nosso Website.

As informações recolhidas no nosso website têm como finalidade mensurar o número de visitas às diferentes páginas que compõe a Lusa Mater, o que nos permitirá tornar o website mais útil aos seus utilizadores.

Esta informação não é usada para rastrear ou coligir qualquer informação pessoal identificada dos visitantes, incluindo através da ligação do endereço de IP à identidade do utilizador do computador, nem para qualquer outro propósito que não o referido no parágrafo anterior.

Nos termos da Lei n.º 41/2004 de 18 de Agosto, o armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de um utilizador (nomeadamente através de cookies) apenas são realizados pela Lusa Mater caso o utilizador tenha dado o seu consentimento prévio e expresso à instalação dos cookies no seu equipamento.

 

8.1. Uso de Cookies pela Lusa Mater

Ao aceder e navegar no nosso Website, ou usar os seus serviços, o utilizador aceita o uso deste tipo de Cookies nos seus dispositivos. Se desativar os Cookies, a sua navegação no Website poderá não ser otimizada e algumas das funcionalidades disponíveis no Website podem não funcionar corretamente.

Especificamente, a Lusa Mater usa Cookies para os propósitos estabelecidos abaixo.

 

8.2. Tipos e funções de Cookies utilizados

No nosso Website são utilizados diversos tipos de cookies, estes têm finalidades diferentes.  Alguns dos cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outros são destinados a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

Cookies essenciais:

Estes são cookies necessários para a operação e bom funcionamento do website. Estes permitem ao utilizador aceder aos principais recursos do nosso Website (por exemplo: o uso do carrinho de compras ou o acesso seguro à sua conta), uma velocidade de navegação adequada. Poderá bloquear esses cookies no seu dispositivo / navegador, no entanto isso poderá fazer com que o website não funcione da melhor maneira já que certas funcionalidades podem ficar indisponíveis.

Cookies funcionais:

Estes cookies ajudam-nos a personalizar a sua experiência no nosso website, permitindo-nos lembrar as preferências do utilizador, nomeadamente o país e língua selecionado para poder aceder ao nosso Website, assim como memorizar os artigos adicionados ao carrinho ou lista de favoritos, para relembrar o utilizador os últimos produtos consultados.

Google Analytics

 

Cookies analíticos/de desempenho

São cookies que nos permitem conhecer o uso e desempenho do nosso Website e melhorar o seu funcionamento, para que as compras sejam mais fáceis e agradáveis para o utilizador  e para melhorar as mensagens de marketing que dirigimos aos nossos clientes, através da análise do mesmo (por exemplo: as páginas visualizadas com mais freqüência, número de pessoas que visitaram website, como chegaram aos nossos website, de onde nos visitam, pesquisas de utilizadores no Website, etc) .

Incluem cookies de terceiros que recolhem informações para ajudar a adaptar melhor a nossa publicidade aos seus interesses, preferências e atividades passadas.

Estes cookies são geridos pelos parceiros autorizados, para o uso abaixo mencionado:

Google Adwords & Remarketing


Cookies de segmentação

Estes cookies registam a sua visita ao nosso websites, as páginas que visitou e os links para onde seguiu. Essas informações serão usadas por nós e por terceiros para tornar o nosso website e a eventual  publicidade nele exibida mais relevantes para os seus interesses. Também podemos partilhar essas informações com terceiros para essa finalidade, mas apenas se consentir essa partilha.

Estes cookies permitem-nos oferecer anúncios personalizados por meio de redes de terceiros, A Rede de Display da Google ajuda-nos a oferecer anúncios personalizados com base em visitas anteriores aos nossos websites.

Google Display Network

 

Cookies e plug-ins de Redes Sociais / Cookies de Re-marketing:

Estes cookies sociais destinam-se a permitir que os utilizadores partilhem páginas e conteúdos através de redes sociais de terceiros. Permitem também segmentar a oferta de publicidade nas redes sociais.

O nosso Website também usa plug-ins ou botões sociais. Os plug-ins sociais tornam possível facilitar a partilha de páginas e conteúdos do Website nas diversas plataformas sociais. Por exemplo, permitem ao utilizador gostar (“like”) e partilhar informações do nosso Website com os seus amigos nas redes sociais.

Para isso, os plug-ins usam cookies para rastrear a navegação dos utilizadores, sejam utilizadores dessas plataformas ou não, e para verificar se estão ou não ligados à rede social durante a navegação. Estes cookies também permitem segmentar as ofertas de publicidade nessas plataformas.

Para obter mais informações sobre o uso de dados pessoais em relação às redes sociais, podem ser consultadas as políticas de privacidade das redes sociais de terceiros em questão.

Facebook – https://www.facebook.com/about/privacy/update

Twitter – http://twitter.com/privacy

Google + – http://www.google.com/intl/en-GB/policies/privacy/

Pinterest –  https://policy.pinterest.com/pt-pt/privacy-policy  

Instagram –  https://help.instagram.com/581066165581870?ref=dp  

Facebook Remarketing Ads

 

8.3. Fazer a gestão dos cookies: Ativar e Desativar

Pode configurar o seu navegador ou browser para para gerir e manter a sua privacidade e segurança em relação aos Cookies.

Caso os cookies não estiverem ativados no seu computador, a sua experiência no nosso website será limitada apenas a navegação e pesquisa; poderá não conseguir adicionar produtos ao seu carrinho nem comprá-los. Para ativar e gerir cookies, pode usar o seu navegador.

Fornecemos-lhe as informações e links para os Websites de suporte oficiais dos principais  navegadores para que o utilizador possa decidir se aceita ou não o uso de Cookies.

As definições de cookies podem ser alteradas nas preferências do browser, seguindo as indicações que constam nos links:

Google Chrome

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Safari

Opera

Google Analytics Opt Out

Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, o utilizador pode aceder a www.allaboutcookies.org. Se o utilizador não quiser que as suas visitas a Websites sejam detectadas pelo Google Analytics, deverá aceder a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout .

Deve entender-se que o utilizador aceita o uso de cookies se continuar a navegar nesta página sem antes proceder à sua desativação.

 

9. Alterações à Política de Privacidade e de Cookies

É possível modificarmos a informação enunciada nesta Política de Privacidade e de Cookies quando considerarmos adequado. Nesse caso, receberá uma notificação por diversas vias através do website (por exemplo, através de um banner, um pop-up ou uma notificação push), poderemos enviar-lhe uma mensagem para o seu endereço de correio eletrónico quando a alteração em questão for significativa em relação à sua privacidade, de modo a poder rever as alterações, avaliá-las e, se for o caso, opor-se cancelar algum serviço ou funcionalidade. Em qualquer caso, sugerimos que reveja esta Política de Privacidade e de Cookies de vez em quando, caso alterações menores sejam feitas ou introduzamos alguma melhoria interativa, aproveitando que sempre a encontrará como ponto permanente de informação no nosso website.

 

Esta política foi revista e atualizada pela última vez em Novembro de 2018.